Africaland • Leggi argomento - info freelander td4

info freelander td4

Tutto sul FreeLander

Messaggioil 11/07/2018, 20:43

Oggi pomeriggio ho pulito la valvola erg!
Ora vorrei pulire il debimetro.
Però ora mi sorge un dubbio:
La valvola era sporca e l'ho pulita, ma penso che tutto ciò che c'è prima e dopo la valvola erg sia sporco, giusto?
Come posso pulire il tutto?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Hai problemi con qualche utente?
Vuoi umiliarlo pubblicamente?
Bene!

Sfidalo nell'arena del "fight club by africaland"

http://www.africaland.it/forum/viewtopic.php?f=19&t=104195
francesco76
 
Messaggi: 3492
Iscritto il: 16/08/2013, 14:03
Località: Corato (BA)

Messaggioil 11/07/2018, 21:31

Come si esclude la egr su cotanto mezzo? Basta il lamierino come sul 300?
Fabio

Land Rover: preferisci il fascino o l,'affidabilità? Il vero Lander riesce ad avere entrambi
quello_là
Avatar utente
 
Messaggi: 4155
Iscritto il: 30/01/2011, 18:21
Località: vicenza - pistoia

Messaggioil 11/07/2018, 22:07

quello_là ha scritto:Come si esclude la egr su cotanto mezzo? Basta il lamierino come sul 300?

C'è chi dice che basti tappare il tubicino che va all'erg con un chiodo, chi dice che va comunque riprogrammata la centralina e c'è chi dice che basti quei kit che vendono sulla baia.

Comunque il free è una gran macchina ma................

Bhòòò!!!!!

Se potessi tornare indietro........nun Zò!!!!!
Hai problemi con qualche utente?
Vuoi umiliarlo pubblicamente?
Bene!

Sfidalo nell'arena del "fight club by africaland"

http://www.africaland.it/forum/viewtopic.php?f=19&t=104195
francesco76
 
Messaggi: 3492
Iscritto il: 16/08/2013, 14:03
Località: Corato (BA)

Messaggioil 13/07/2018, 10:33

Allora, ieri ho montato un copribagagliaio, di quelli che si usano per chi trasporta i cani.
L'ho preso per evitare di fare a porco la moquette quando metto le scale e l'attrezzatura da lavoro in genere.

La cosa estremamente positiva è che copre oltre al pianale anche i sedili e le pareti interne del bagagliaio ed è facile da mettere e togliere.

I contro è che
si perde la lucina del bagagliaio (ma non credo sia un problema collegare delle lampadine esterne alla lucine
Si perdono i quattro ganci sul pianale ma sopratutto diventa difficile accedere alla botola dove si trova il crik e compagnia camtante.
Sarebbe bastato mettere delle cerniere e sarebbe stato perfetto.

Come vedete in foto il panno non aderisce perfettamente alle pareti ma può darsi che con il tempo si assesti e migliori un pò.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Hai problemi con qualche utente?
Vuoi umiliarlo pubblicamente?
Bene!

Sfidalo nell'arena del "fight club by africaland"

http://www.africaland.it/forum/viewtopic.php?f=19&t=104195
francesco76
 
Messaggi: 3492
Iscritto il: 16/08/2013, 14:03
Località: Corato (BA)

Messaggioil 13/07/2018, 11:11

Azz ragà, ho trovato una brutta sorpresa.

Praticamente il tubo nella foto 1 ha una strozzatura in corrispondenza del cerchio rosso.
Se premo con le dita in corrispondenza della strozzatura noto che il tubo non è del tutto strozzato, si può premere.

Quindi le domande sono:
E' normale questa strozzatura?
Non credo proprio!
A che serve questo tubo?
Sapete il codice?

Si tratta di un freelander 1 restyling del 2004

Tanto per essere più chiaro questo tubo è quello indicato con la freccia nella foto 2.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Hai problemi con qualche utente?
Vuoi umiliarlo pubblicamente?
Bene!

Sfidalo nell'arena del "fight club by africaland"

http://www.africaland.it/forum/viewtopic.php?f=19&t=104195
francesco76
 
Messaggi: 3492
Iscritto il: 16/08/2013, 14:03
Località: Corato (BA)

Messaggioil 13/07/2018, 11:37

È il tubo Dell intercooler é morbido perché col tempo si é cotto, non credo che quella leggera strozzata porti peggioramenti nel rendimento, la cosa che devi controllare é la vite dietro la curva di quel tubo che strofinando lo buca, io ci ho messo un gommino il tubo originale l ho ha bucato e ci ho messo quelli in silicone.

Inviato dal mio Honor 9 utilizzando Tapatalk
Praticof
Avatar utente
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 03/05/2017, 14:18
Località: Salento

Messaggioil 13/07/2018, 11:46

Praticof ha scritto:È il tubo Dell intercooler é morbido perché col tempo si é cotto, non credo che quella leggera strozzata porti peggioramenti nel rendimento, la cosa che devi controllare é la vite dietro la curva di quel tubo che strofinando lo buca, io ci ho messo un gommino il tubo originale l ho ha bucato e ci ho messo quelli in silicone.

Inviato dal mio Honor 9 utilizzando Tapatalk


Ciao Marco, grazie mille per la risposta.

Ho capito quale è la vite e il tubo non presenta lacerazioni da nessuna parte.

Per come sono fatto ho deciso di cambiarlo, specie dopo aver visto la sporcizia nella erg.

Sapresti dirmi il codice?

Non sembra semplicissimo cambiarlo ma credo che si possa fare da soli.
Hai problemi con qualche utente?
Vuoi umiliarlo pubblicamente?
Bene!

Sfidalo nell'arena del "fight club by africaland"

http://www.africaland.it/forum/viewtopic.php?f=19&t=104195
francesco76
 
Messaggi: 3492
Iscritto il: 16/08/2013, 14:03
Località: Corato (BA)

Messaggioil 13/07/2018, 12:24

Servono 10 minuti per cambiarli tutti basta un cacciavite, li vendono su ebay sia di concorrenza sia in silicone, non comprarli originali costano più di quelli in silicone. Su ebay basta che cerchi manicotti intercooler o intercooler freelander ed trovi anche quelli in silicone.

Inviato dal mio Honor 9 utilizzando Tapatalk
Praticof
Avatar utente
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 03/05/2017, 14:18
Località: Salento

Messaggioil 14/07/2018, 8:15

Circa 130,00 Euro compreso spedizione, tutto il Kit, su Ebay .....
Immagine
Due o quattro, l'importante è avventura!
twin87
Avatar utente
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 26/04/2017, 15:48
Località: Roma

Messaggioil 15/07/2018, 19:34

Oggi pomeriggio per una ventina di secondi ho cercato i tubi in silicone e naturalmente non ci ho capito na sega.

Ce ne sono di due tipi:

uno senza la predisposizione per il sensore

e l'altro

https://www.ebay.it/itm/per-Land-Rover- ... 0005.m1851
Con la predisposizione.

In foto sono identici e precisi e quindi non capisco la differenza.

Inoltre nella foto postata dal buon twin87 si capisce benissimo come i manicotti siano 5 mentre quelli che ho visto io sono tutti da 4.

Chi mi spiega l'arcano?

si lo sò, non ci vuole nulla a fare una ricerca e capire il mistero ma ultimamente sono un pò demotivato e non mi va di sbattermi più di tanto, c'è qualche anima pia che mi spiega il mistero e magari mi posta un bel link con i 5 pezzi che fanno al caso mio?

Mbà ciapate un pò di f**a va, che era da molto che non le postavo:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Hai problemi con qualche utente?
Vuoi umiliarlo pubblicamente?
Bene!

Sfidalo nell'arena del "fight club by africaland"

http://www.africaland.it/forum/viewtopic.php?f=19&t=104195
francesco76
 
Messaggi: 3492
Iscritto il: 16/08/2013, 14:03
Località: Corato (BA)

Messaggioil 15/07/2018, 19:48

Sei demotivato per le tipe su free 2 o perché vorresti un free 2 con le tipe. Il kit completo sono 6 manicotti con quello che scende dal debimetro, ci sono 2 kit perché i pre restyling non hanno il sensore temperatura aria Nell aspirazione, che poi é stato aggiunto con il restyling. Ti devi accontentare con la tipica signora inglese, poi come si dice tira più un pelo...

Inviato dal mio Honor 9 utilizzando Tapatalk
ImmagineImmagine
Praticof
Avatar utente
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 03/05/2017, 14:18
Località: Salento

Precedente

Torna a FREELANDER

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti