Africaland • Leggi argomento - ho comprato un freelander td4

ho comprato un freelander td4

Tutto sul FreeLander

Messaggioil 30/07/2020, 6:21

Salve a tutti.
Ieri sono tornato in casa Land Rover comprando un freelander td4 del 2004. 5 porte, verde interni chiari.
Bel mezzo, davvero. Preso in ottimo stato ma ha qualche problemino che vorrei sistemare :
La radio non si avvia, sembra non vi sia corrente , ho controllato fusibili e cablaggio ed è tutto collegato ed in ordine ( il proprietario ha cambiato batteria non è che mi sfugge qualcosa sotto al cofano ? ) Il display e luci rimangono buie prive di vita.
Pocanzi mi si sono accese le spie TC ed HDC mentre parcheggiavo.
Non sono riuscito a far funzionare HDC ( prima della spia arancione) metto prima premo tasto e la spia verde lampeggia ma non succede nulla.
Poi è presente forse un'anomalia elettrica : spegnendo il veicolo e togliendo la chiave dal quadro, rimane corrente per i finestrini ( tranne lunotto) e posso abbassarli ed alzarli.
..... Voglio la Musicaaaaaaaa
landroveristi........brutta razza
luca.valenti
 
Messaggi: 895
Iscritto il: 21/10/2010, 10:59

Messaggioil 30/07/2020, 7:13

Complimenti e benritornato in questa valle di lacrime. :D
verdone
Avatar utente
 
Messaggi: 5515
Iscritto il: 10/03/2010, 21:03
Località: Veneto

Messaggioil 30/07/2020, 8:20

Bentornato, l autoradio non ha un fusibile come quelle aftermarket montato sul retro potresti provare a smontarla, quando accendi le luci si devono accendere i tasti se hai controllato tutti i fusibili può darsi che sia proprio rotta, l unica cosa che succede quando si scollega la batteria è che all accensione chiede un codice. Per le spie hdc e tc al 99% è il sensore del pedale del freno che non funziona a volte basta pulirlo, l hdc premi il pulsante inizia a lampeggiare la spia entro 60 secondi puoi mettere la prima o la retromarcia, appena lasci la frizione la spia rimane fissa ed l hdc simula un freno motore in poche parole in discesa mantiene una velocità compresa tra 5 e 7km/h. È normale che quando disinserisci la chiave gli alzacristalli funzionino tranne il lunotto, rimangono attivi più o meno un minuto o finché non apri la portiera.

Inviato dal mio Honor 10 utilizzando Tapatalk
Praticof
Avatar utente
 
Messaggi: 350
Iscritto il: 03/05/2017, 14:18
Località: Salento

Messaggioil 30/07/2020, 9:58

grazie, in effetti mi annoiavo senza rogne land rover, il disco TD5 mi diede belle gioie e dolori...
Ad ogni modo, la radio è buia e non da segni di vita, spero non sia guasta . per l'interruttore del freno posso chiederti dovè posizionato ?
HDC quando era verde, ho premuto il tasto, lui lampeggiava di verde, ho messo la prima e continuava a lampeggiare e l'auto scendeva senza essere frenata .

che olio mi consigliate per il tagliando ?
landroveristi........brutta razza
luca.valenti
 
Messaggi: 895
Iscritto il: 21/10/2010, 10:59

Messaggioil 30/07/2020, 10:10

Il sensore è sopra il pedale del freno, hdc appena innesti la prima o retro deve spettere di lampeggiare funziona se l auto con la prima o retro supera più o meno i 1000- 1100 giri, l autoradio prova a smontarlo e per l olio un 5w40 o 30 dipende dalla temperatura della tua zona, la specifica è a3/b3 se non hai molti chilometri puoi provare anche un 0w40 o 30 cosa molto importante che sia 100% sintetico.

Inviato dal mio Honor 10 utilizzando Tapatalk
Praticof
Avatar utente
 
Messaggi: 350
Iscritto il: 03/05/2017, 14:18
Località: Salento

Messaggioil 30/07/2020, 13:42

grazie, radio smontata ieri , scollegata e rimontata ma non è cambiato nulla. proverò a collegare una radio diversa per capire se è un problema di corrente..
Temperature io vivo in sicilia quindi ok 5-40 anche
Grazie mille per i consigli , più tardi controllo il pedale del freno. ti confermo cmq che ieri HDC lampeggiava senza dare risultati.
landroveristi........brutta razza
luca.valenti
 
Messaggi: 895
Iscritto il: 21/10/2010, 10:59

Messaggioil 30/07/2020, 13:49

Nel pomeriggio se riesco faccio un video per hdc, ma le luci della retromarcia si accendono? perché l hdc usa lo stesso sensore. Una cosa da controllare o anche direttamente da sostituire visto il basso costo è il filtro dei vapori olio.

Inviato dal mio Honor 10 utilizzando Tapatalk
Praticof
Avatar utente
 
Messaggi: 350
Iscritto il: 03/05/2017, 14:18
Località: Salento

Messaggioil 30/07/2020, 15:19

Ciao e bertornato ;)
ottimo il Td4 Bmw
crys76
Avatar utente
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 09/08/2003, 19:31
Località: Sardegna

Messaggioil 30/07/2020, 16:00

ora che ci penso, nella radio era collegato solo il connettore con i fili, mentre la presa tipo antenna era scollegata. ho cercato il cavo ma manca fisicamente o non lho trovato, ma non credo sia quello il problema
landroveristi........brutta razza
luca.valenti
 
Messaggi: 895
Iscritto il: 21/10/2010, 10:59

Messaggioil 30/07/2020, 16:15

luca.valenti ha scritto:ora che ci penso, nella radio era collegato solo il connettore con i fili, mentre la presa tipo antenna era scollegata. ho cercato il cavo ma manca fisicamente o non l'ho trovato, ma non credo sia quello il problema

Magari la massa la prende dall'antenna, ben tornato e bell'aquisto. ;)
Ciao Francesco
Flaviuti ha scritto.
L'importante è scrivere, anche se a volte non vieni considerato....non ti abbattere...sembrano tutti insormontabili, ma alla fine sono stupendi!!!!!!
stilus
Avatar utente
 
Messaggi: 1812
Iscritto il: 25/10/2004, 20:31
Località: Marineo (PA)

Messaggioil 30/07/2020, 16:17

il connettore antenna dovrebbe essere solo per il segnale RF, ne avevo provato una a banco senza antenna per problemi al cd e si accende lo stesso, devi controllare i fusibili e nel caso con un tester vedere se arrivano +12 al connettore radio con relativa massa
crys76
Avatar utente
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 09/08/2003, 19:31
Località: Sardegna

Messaggioil 30/07/2020, 17:24

se non ricordo male di fusibili ce ne sono due per la radio, sotto il cruscotto, che prendono l'alimentazione da quelli grossi nel vano motore
crys76
Avatar utente
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 09/08/2003, 19:31
Località: Sardegna

Messaggioil 30/07/2020, 18:47

allora ho controllato ,tramite elettrauto, il cablaggio ed è ok quindi il problema è la radio. Urge radio nuova .
Per ora la cosa principale è la pulizia ( che non viene lavato da anni) ed il tagliando . Grazie per i consigli.
L'interruttore del freno è quello dietro il piantone dello sterzo ?
landroveristi........brutta razza
luca.valenti
 
Messaggi: 895
Iscritto il: 21/10/2010, 10:59

Messaggioil 30/07/2020, 20:08

Si ci sono 2 cavi uno è del potenziometro Dell acceleratore mentre l altro è del freno, il sensore è quello grande bianco. Immagine

Inviato dal mio Honor 10 utilizzando Tapatalk
Praticof
Avatar utente
 
Messaggi: 350
Iscritto il: 03/05/2017, 14:18
Località: Salento

Messaggioil 31/07/2020, 9:46

ok grazie.
landroveristi........brutta razza
luca.valenti
 
Messaggi: 895
Iscritto il: 21/10/2010, 10:59

Messaggioil 11/08/2020, 18:56

Praticof ha scritto:Si ci sono 2 cavi uno è del potenziometro Dell acceleratore mentre l altro è del freno, il sensore è quello grande bianco. Immagine

Inviato dal mio Honor 10 utilizzando Tapatalk

ciao. il mio interruttore è diverso nonostante sia marchiato Land Rover. è cilindrico . non riesco a trovare il ricambio quasi da nessuna aprte, solo da Aylmer
landroveristi........brutta razza
luca.valenti
 
Messaggi: 895
Iscritto il: 21/10/2010, 10:59

Messaggioil 12/08/2020, 0:38

I codici ricambio sono
XKB000010
XKB100080L
XKB100170.
Nel caso smonta il tuo è vedi se trovi il codice ricambio.

Inviato dal mio Honor 10 utilizzando Tapatalk
Praticof
Avatar utente
 
Messaggi: 350
Iscritto il: 03/05/2017, 14:18
Località: Salento

Messaggioil 12/08/2020, 16:25

grazie mille
landroveristi........brutta razza
luca.valenti
 
Messaggi: 895
Iscritto il: 21/10/2010, 10:59


Torna a FREELANDER

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti