Africaland • Leggi argomento - Tergi td5 in tilt...

Tergi td5 in tilt...

Batterie, Autoradio, Alternatore, Circuiti elettronici, Centraline

Messaggioil 25/05/2018, 17:14

.....penso che la seconda velocita non abbia a che fare con il parking switch... :D ma non vorrei sbagliarmi.. ;)
sierra 1
 
Messaggi: 1957
Iscritto il: 23/05/2010, 14:48
Località: Esine Bs ...(x non confonderci sono bergamasco...)

Messaggioil 08/11/2018, 12:43

Ok... avevo un po' di tempo e ho smontato di nuovo il cruscotto ... mi si ripresenta il solito problema ... non mi funziona più la 2 velocità tergi... Ho ingrassato tutti gli ingranaggi... Oggi provo a smontare la leva comandi... :D
sierra 1
 
Messaggi: 1957
Iscritto il: 23/05/2010, 14:48
Località: Esine Bs ...(x non confonderci sono bergamasco...)

Messaggioil 08/11/2018, 21:47

Ok ma se nessuno mi consiglia .....mi sembra di parlare da solo... e dopo una certa età ... è normale... :D . Arrivo al punto: ho provato a mettere il relè 99 ma la velocità 2 non funziona .. mi sono fatto prestare una leva comandi e idem non va la 2 velocità ... e fortunatamente mi hanno regalato un motorino tergi che è stato cambiato xché un po' rumoroso , domani se ho tempo provo solo ad attaccarlo sulla presa del mio...più di così non so dove sbattere... ;) :17 :17
sierra 1
 
Messaggi: 1957
Iscritto il: 23/05/2010, 14:48
Località: Esine Bs ...(x non confonderci sono bergamasco...)

Messaggioil 08/11/2018, 21:57

sierra 1 ha scritto:Ok ma se nessuno mi consiglia ...

Seguo in silenzio!
Ultimamente mi è capitato che non mi funzionava ne il temporizzato e ne partiva il brandeggio con lo spruzzo dell'acqua.
Non ci ho dato troppo peso ma ho notato che quando ho spento il motore e poi l'ho riacceso tutto è ripreso a funzionare come prima.
Boh, molto strano!
Devo andare a vedere lo schema elettrico.
Ma hai provato a far partire il tergi bypassando la leva?
Chi lascia la strada vecchia per la nuova non sa quanto paga di autostrada. Sconosciuto
Chi vola vale, chi vale vola ma chi non vola è un vile! Grunf
Tireremo dritto fino alla prossima curva. Grunf
Abusivo
Avatar utente
 
Messaggi: 10818
Iscritto il: 19/02/2010, 19:21
Località: Eroe senza Patria

Messaggioil 08/11/2018, 22:50

Negativo... Con la scossa non vado molto d'accordo ... :D ogni volta che ci provo devo andare da mamma Land a resettare la centralina... ho provato una leva comandi diversa... :shock: quindi non ha problemi .. Era ma leva usata ma non sarò così sfigato di aver provato una leva che ha problemi sulla 2 velocità , impossibile ..
sierra 1
 
Messaggi: 1957
Iscritto il: 23/05/2010, 14:48
Località: Esine Bs ...(x non confonderci sono bergamasco...)

Messaggioil 09/11/2018, 0:08

sierra 1 ha scritto:... sarò così sfigato di aver provato una leva che ha problemi sulla 2 velocità...

O forse era solo il cavo ad essa collegato!?!?
Chi lascia la strada vecchia per la nuova non sa quanto paga di autostrada. Sconosciuto
Chi vola vale, chi vale vola ma chi non vola è un vile! Grunf
Tireremo dritto fino alla prossima curva. Grunf
Abusivo
Avatar utente
 
Messaggi: 10818
Iscritto il: 19/02/2010, 19:21
Località: Eroe senza Patria

Messaggioil 09/11/2018, 8:45

Il mio amico mecc d mamma Land crede che si sia rotto il cavo che nel motorino entra x la 2 velocità... Vediamo se trovo qua senza aprire un altro post... Ho cercato ma non ho trovato nulla sul.. Come cambiare il motorino tergi.... :D
sierra 1
 
Messaggi: 1957
Iscritto il: 23/05/2010, 14:48
Località: Esine Bs ...(x non confonderci sono bergamasco...)

Messaggioil 09/11/2018, 9:20

sierra 1 ha scritto:...Come cambiare il motorino tergi.... :D

E' un bel casino!
Chi lascia la strada vecchia per la nuova non sa quanto paga di autostrada. Sconosciuto
Chi vola vale, chi vale vola ma chi non vola è un vile! Grunf
Tireremo dritto fino alla prossima curva. Grunf
Abusivo
Avatar utente
 
Messaggi: 10818
Iscritto il: 19/02/2010, 19:21
Località: Eroe senza Patria

Messaggioil 09/11/2018, 10:22

Dentro al motorino il cavo della bassa velocità (azzurro-verde chiaro) e quello della alta (rosso-verde chiaro) passano entrambi attraverso un resistore in linea, difficile secondo me che il problema si dentro dato che la bassa funziona, potrebbe essersi interrotto dentro certo, ma sono più propenso a pensare ad un problema esterno, magari il cavo pizzicato da qualche parte ed interrotto.

Potresti provare a collegare la leva che hai sulla macchina al motorino che ti hanno regalato intanto per circoscrivere il problema, dato che hai già provato a cambiare la leva ed il problema persiste, la leva è da escludere.

Cambiare il motorino dipende dall'anno del tuo TD5, cambia la posizione dove è montato.
God Dog 4x4 Team NIGGA DESTROYER
Se sei scema, grazie ai social hai il privilegio di farlo sapere rapidamente a tutti!
Quest'uomo qui è un genio!
AMWILL ha scritto:Gli ausiliari del profilo
Digger
Avatar utente
 
Messaggi: 2982
Iscritto il: 03/03/2010, 21:38
Località: Genova

Messaggioil 09/11/2018, 12:13

In teoria se cambio la posizione dove è montato mi funzionerebbe la 2 velocità ma non più la 1 , ho smontato il motorino che mi hanno regalato ieri , se volete due foto di come è dentro ve le mando via whatsapp... magari si sono consumati i contatti della bobina, su quello smontato 2 sono belli uno è abbastanza alla frutta , ma sinceramente non saprei se esistono come ricambi...? ;) :D qualche volontario x inserirmi le foto..? ;)
sierra 1
 
Messaggi: 1957
Iscritto il: 23/05/2010, 14:48
Località: Esine Bs ...(x non confonderci sono bergamasco...)

Messaggioil 09/11/2018, 12:25

Non ho capito dove cambi la posizione dove è montato...
God Dog 4x4 Team NIGGA DESTROYER
Se sei scema, grazie ai social hai il privilegio di farlo sapere rapidamente a tutti!
Quest'uomo qui è un genio!
AMWILL ha scritto:Gli ausiliari del profilo
Digger
Avatar utente
 
Messaggi: 2982
Iscritto il: 03/03/2010, 21:38
Località: Genova

Messaggioil 09/11/2018, 12:36

...mi hai dato tu l idea... magari ho capito male.. Intendevi di spostare il filo invertendo quello della velocità 1 sulla 2...? :D
sierra 1
 
Messaggi: 1957
Iscritto il: 23/05/2010, 14:48
Località: Esine Bs ...(x non confonderci sono bergamasco...)

Messaggioil 09/11/2018, 12:39

No, io ho detto di provare a collegare la leva che hai in macchina sul motorino che hai in più per restringere il campo, dato che hai già provato la leva in più con il motorino montato sulla macchina.
God Dog 4x4 Team NIGGA DESTROYER
Se sei scema, grazie ai social hai il privilegio di farlo sapere rapidamente a tutti!
Quest'uomo qui è un genio!
AMWILL ha scritto:Gli ausiliari del profilo
Digger
Avatar utente
 
Messaggi: 2982
Iscritto il: 03/03/2010, 21:38
Località: Genova

Messaggioil 09/11/2018, 12:56

Capito... adesso fino a lunedì resto così .. poi vedo se si riesce a recuperare le spazzolone che ci sono dentro il motorino... che quando smonto in caso le cambio... Qualcuno del forum le ha già cambiate..? :D
sierra 1
 
Messaggi: 1957
Iscritto il: 23/05/2010, 14:48
Località: Esine Bs ...(x non confonderci sono bergamasco...)

Precedente

Torna a IMPIANTO ELETTRICO & ELETTRONICA

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite