Africaland • Leggi argomento - gas impianto clima defender dopo 15 anni

gas impianto clima defender dopo 15 anni

Radiatore Motore, Intercooler, Riscaldatore, Ventilazione, Aria Condizionata

Messaggioil 23/06/2022, 21:00

ieri il mio def 110 del 2007 non mandava aria fredda, mi hanno riempito l’impianto col gas e ora va tutto bene. mi domando se è normale che dopo 15 anni vada riempito o se non ci sia qualche perdita. il meccanico esclude questa evenienza perché dice che era mezzo pieno, mentre se perdesse su sarebbe svuotato tutto. il ragionamento non fa una grinza, ma magari calando la pressione, man mano che si vuota, poi la fuoriuscita del gas si arresta. voi che esperienza avete col clima del puma?
bengi3
Avatar utente
 
Messaggi: 856
Iscritto il: 02/08/2006, 21:49

Messaggioil 24/06/2022, 6:39

Il mio perdeva dal radiatore...vicino agli attacchi.
LCM
Avatar utente
 
Messaggi: 583
Iscritto il: 28/10/2008, 21:29
Località: radicondoli

Messaggioil 24/06/2022, 7:09

Come sempre in questi casi bisognerebbe fare una prova di pressione con azoto. Ma non ho mai sentito un meccanico generico che l'ha fatta....
Babbano
 
Messaggi: 2937
Iscritto il: 18/06/2012, 18:55
Località: Italia

Messaggioil 24/06/2022, 10:31

io ci ripenserei tra 15 anni :geek:
non starei a perder tempo e soldi a far prove ora se tutto funziona
magari se ne ho voglia ci penso a ottobre dove posso anche avere AC ferma
MOSQUITO ROYALE
Att.ne lavorare sui mezzi da offroad è il mio lavoro; quindi valutate di testa vostra un eventuale conflitto di interessi
arkadia
Avatar utente
 
Messaggi: 9084
Iscritto il: 13/01/2004, 18:51
Località: Reggio Emilia
SOCIO AL

Messaggioil 24/06/2022, 11:49

la staffa rossa per togliere il motore vicino al bulkhead , allentandosi, con il tempo , aveva a forza di sfregare mangiato il tubo in alluminio dell' AC che passa lì sotto.
Morale aria calda e anche con gas ricaricato perdeva quasi subito.
Cambiato il tubo e tutto come prima

Inviato dal mio 2107113SG utilizzando Tapatalk
Then conquer we must, when our cause it is just,
And this be our motto: "In God is our trust."
zuckuss
Avatar utente
 
Messaggi: 1916
Iscritto il: 22/06/2010, 9:27

Messaggioil 24/06/2022, 20:43

per adesso dopo 2/3 gg tutto ok
bengi3
Avatar utente
 
Messaggi: 856
Iscritto il: 02/08/2006, 21:49

Messaggioil 28/06/2022, 12:44

è passata una settimana e fredda bene, pericolo perdita scongiurato?
bengi3
Avatar utente
 
Messaggi: 856
Iscritto il: 02/08/2006, 21:49

Messaggioil 29/06/2022, 10:57

Quando si era bucato l'impianto sulla Disco, dopo la prima ricarica con fluido spia, si è riscaricato in 3 settimane... :roll: :roll:
Sostituito il tubo, risolto il problema. ;)
luckyboy
Avatar utente
 
Messaggi: 2272
Iscritto il: 13/06/2012, 16:38
Località: Varano de' Melegari (PR)
SOCIO AL


Torna a RAFFREDDAMENTO & RISCALDAMENTO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite